スコルピオーネでランチ。 [おいしい話]
今日のランチは、「スコルピオーネ」でいただきました。本来ならば、もっと早めに行く予定だったんだけど、お盆前の最後の方は、父が風邪をひいて寝込んだこともあり行けずにいたので、今回は早速本日行ってきたわけ。
お決まりの・・・、
バーニャカウダ。
その季節の野菜が入ったりして、なかなか楽しめます。このバーニャカウダソースは、みぃなが作ってくれるものとは若干違っていて、乳白色。多分生クリームが入ってるんだと思うなぁ~。ソースはもったいなくてパンにつけて食べたり、、この後食べたペペロンチーノにちょっとかけたりして食べました。このペペロンチーノwithバーニャカウダソースは、レストランのマスターのアドバイスで食べたんだけど、美味しかった。
メインに、私は真鯛を選択。
ボリューム有り。
なかなかのサイズの切り身で、タップリいただけました~。美味しかったなぁ。自分では、あんなシャレたソースを作ったりしないからね。
お腹がかなり一杯なのに、デザートにミルフィーユなんぞ頂いてしまったもんだから、満腹度120%くらいでありました。お値段はそれなりですが、美味しいので我が家は必ず行ってますね(ま、支払いは父ですが)。さぁ、軽井沢グルメ、明日はどうしましょかね??
2013-08-24 18:17
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0